沙巴足球官网,沙巴体育网址是多少

初一上册地理期末试题

初一上册地理期末试题 一、选择题:(每空5分,共60分,答案请填在后面的表格中,只有一个正确答案) 1、 世界上面积最大的湖泊是( ) A、里海 B、贝加尔湖 C、死海 D、咸海 2、世界上最大的内陆国是 A、蒙古 B、阿富汗 C、哈萨克斯坦 D、沙特阿拉伯 3、关于西亚的叙述,正确的是( ) A、死海湖面是陆地表面最低点B、西亚的地形以平原为主 C、气候以地中海气候为主 D、有世界最大的沙漠 4、有世界石油宝库之称的地区是( ) A、南亚 B、西亚 C、拉美 D、西欧 5、椰枣是西亚哪个国家的特产 A、阿富汗 B、土耳其 C、伊朗 D、伊拉克 6、被伊斯兰教、基督教、犹太教看作圣城的是( ) A、麦加 B、耶路撒冷 C、麦地那 D、利雅得 7、西亚面积最大的国家是( ) A、沙特阿拉伯 B、伊朗 C、土耳其 D、伊拉克、 8、关于埃及的叙述,正确的是( ) A、地跨亚非两洲的国家 B、尼罗河是世界上第二长河 C、亚历山大是阿拉伯国家中人口最多的城市 D、是世界上出口石油最多的国家 9、世界上出产铝土最多的国家是( ) A、南非 B、赞比亚 C、科特迪瓦 D、几内亚 10、卡拉库姆沙漠分布在( ) A、西亚 B、中亚 C、北非 D、南亚 11、俄罗斯最主要的内河航道是( ) A、伏尔加河 B、勒拿河 C、鄂毕河 D、叶尼寒河 12、下面以重工业和军事工业为主的工业区是( ) A、鲁尔区 B、巴黎盆地工业区 C、以伦敦为中心的工业区 D、新西伯利亚工业区 13、欧洲和北亚大陆上分布面积最大气候类型是( ) A、温带海洋性气候 B、温带大陆性气候 C、地中海气候 D、极地气候 14、注入北海的河流是( ) A、塞纳河 B、罗纳河 C、莱茵河 D、泰晤士河 15、下列半岛中纬度最高的是( ) A、伊比利亚半岛 B、亚平宁半岛 C、斯堪的纳维亚半岛 D、巴尔干半岛 16、地势东南高西北低的国家是( ) A、英国 B、法国 C、德国 D、俄罗斯 17、欧洲流经国家最多的河流是( ) A、多瑙河 B、莱茵河 C、塞纳河 D、伏尔加河 18、欧洲贸易额最大的国家是( ) A、俄罗斯 B、英国 C、德国 D、法国 19、连接印度洋和大西洋的捷径是( ) A、苏伊士运河 B、达达尼尔海峡 C、土耳其海峡 D、博斯普鲁斯海峡 20、地处"两洋、三洲、五海"之地的地区是( ) A、东亚 B、中亚 C、西亚和北非 D、欧洲 21、世界最深的湖泊是( ) A、贝加尔湖 B、里海 C、咸海 D、死海 22、世界上黑人的故乡是指( ) A、北非 B、非洲中部和南部 C、东部非洲 D、北美洲 23、南非产量居世界第一位的矿产是( ) A、金刚石 B、黄金 C、铀 D、锑 24、英国石油加工工业主要分布地区是( ) A、北海沿岸 B、大西洋沿岸 C、英吉利海峡 D、伦敦周围 25、美国位于大洋洲的海外洲是( ) A、阿拉斯加州 B、加利福尼亚州 C、得克萨斯州 D、夏威夷州 26、澳大利亚著名的出口产品是( ) A、羊毛、小麦、石油、天然气 B、羊毛、水稻、铁、黄金、 C、羊毛、小麦、煤、铁矿石 D、羊毛、玉米、铜、银 27、澳大利亚的首都是( ) A、墨尔本 B、堪培拉 C、悉尼 D、珀斯 28、堪培拉的学校放暑假的时间应为( ) A、1月 B、7月 C、4月 D、10月 29、南极洲最丰富的资源是( ) A、石油和天然气 B、铁和铜 C、煤和铁 D、磷和铜 30、被称为寒极和冰库的地区是( ) A、北极地区 B、西伯利亚地区 C、格陵兰岛 D、南极洲 31、世界上跨经度最广的大洲是( ) A、南极洲B、亚洲C、非洲D、大洋洲 32、下列时区中,分别占有东西经5度的是( ) A、中时区 B、东西十二区 C、东一区 D、西一区 33、地球上新的一天开始于( ) A、中央经线 B、180度经线 C、日界线 D、本初子午线 34、世界上面积最小的大洲是( ) A、南极洲 B、欧洲 C、北美洲 D、大洋洲 35、澳大利亚人口城市主要集中在( ) A、东北部 B、中部地区 C、西部 D、东南沿海 36、距南极洲最近的大洲是( ) A、亚洲 B、大洋洲 C、非洲、 D、南美洲 37、俄罗斯位于太平洋沿岸的著名港口是( ) A、摩尔曼斯克B、伊尔库次克C、圣彼得堡D、符拉迪沃斯托克 38、形成原因与冰川作用无关的是( ) A、东非裂谷带的湖泊 B、斯堪的纳维亚半岛西侧的峡湾 C、阿尔卑斯山脉两侧的湖泊 D、北美的五大湖 39、下列国家中,被回归线和极圈都穿过的国家是( ) A、俄罗斯 B、澳大利亚 C、加拿大 D、美国 40、火地岛与南美大陆之间和海峡是( ) A、英吉利海峡B、直布罗陀海峡C麦哲伦海峡D、马六甲海峡 二、填图题(每空1分,共40分) 1、 填出下图字母表示的地理事物: A、 洋B、 洋 C、 海 D、 海 E、 沙漠F、 河 G、 河 H、 岛屿 I、 海峡 J、 运河 1、 气候 2、 气候 3、 气候 4、 气候 2、填出下图中字母表示的地理事物: A、 洋 B、 海 C、 岛屿D、 半岛 E、 岛屿F、 河 G、 河H、 海 I、 海峡J、 半岛 C处因受 和 的影响,气候为 气候。 3、填出下图中字母表示的地理事物 群岛:A、 B、 C、 国家:D、 E、 岛屿:F、 M 大洋:G、 H、 山脉:I、 城市:J、 K、 L、 选择题答案: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 试题参考答案: 一、选择题答案: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A C A B D B A A D B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A D B C C B A C A C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A B B A D C B A C D 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 A A C D D D D A D C 二、 1、 A、大西洋B、印度洋C、地中海D、红海E、撒哈拉沙漠F、尼罗河G、刚果河H、马达加斯加岛I、直布罗陀海峡J、苏伊士运河1、热带雨林2、热带草原3、热带沙漠4、地中海 2、 A、大西洋B、地中海C、大不列颠岛D、斯堪的纳维亚E、冰岛F、莱茵河G、多瑙河牙H、波罗的海I、英吉利海峡J、伊比利亚半岛 西风 北大西洋暧流 温带海洋性气候 3、 A、美拉尼西亚B、密克罗尼西亚C、波利尼西亚D、澳大利亚E、新西兰F、塔斯马尼亚岛M、北岛G、印度洋H、太平洋I、大分水岭J、悉尼K、堪培拉L、墨尔本 七年级地理上学期期中试卷 一、单项选择题(请将选择题正确答案的选项字母代号填在第2页答题卡内,共30分。) 1、我国陆地面积在世界各国中,仅次于 ( ) A俄罗斯、美国 B加拿大、美国 C俄罗斯、加拿大 D美国、巴西 2、“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”是对以下哪个少数民族聚居的草原景观的描述( ) A、蒙古族 B、藏族 C、壮族 D、维吾尔族 初一上册地理期末试题 一、选择题:(每空5分,共60分,答案请填在后面的表格中,只有一个正确答案) 1、 世界上面积最大的湖泊是( ) A、里海 B、贝加尔湖 C、死海 D、咸海 2、世界上最大的内陆国是 A、蒙古 B、阿富汗 C、哈萨克斯坦 D、沙特阿拉伯 3、关于西亚的叙述,正确的是( ) A、死海湖面是陆地表面最低点B、西亚的地形以平原为主 C、气候以地中海气候为主 D、有世界最大的沙漠 4、有世界石油宝库之称的地区是( ) A、南亚 B、西亚 C、拉美 D、西欧 5、椰枣是西亚哪个国家的特产 A、阿富汗 B、土耳其 C、伊朗 D、伊拉克 6、被伊斯兰教、基督教、犹太教看作圣城的是( ) A、麦加 B、耶路撒冷 C、麦地那 D、利雅得 7、西亚面积最大的国家是( ) A、沙特阿拉伯 B、伊朗 C、土耳其 D、伊拉克、 8、关于埃及的叙述,正确的是( ) A、地跨亚非两洲的国家 B、尼罗河是世界上第二长河 C、亚历山大是阿拉伯国家中人口最多的城市 D、是世界上出口石油最多的国家 9、世界上出产铝土最多的国家是( ) A、南非 B、赞比亚 C、科特迪瓦 D、几内亚 10、卡拉库姆沙漠分布在( ) A、西亚 B、中亚 C、北非 D、南亚 11、俄罗斯最主要的内河航道是( ) A、伏尔加河 B、勒拿河 C、鄂毕河 D、叶尼寒河 12、下面以重工业和军事工业为主的工业区是( ) A、鲁尔区 B、巴黎盆地工业区 C、以伦敦为中心的工业区 D、新西伯利亚工业区 13、欧洲和北亚大陆上分布面积最大气候类型是( ) A、温带海洋性气候 B、温带大陆性气候 C、地中海气候 D、极地气候 14、注入北海的河流是( ) A、塞纳河 B、罗纳河 C、莱茵河 D、泰晤士河 15、下列半岛中纬度最高的是( ) A、伊比利亚半岛 B、亚平宁半岛 C、斯堪的纳维亚半岛 D、巴尔干半岛 16、地势东南高西北低的国家是( ) A、英国 B、法国 C、德国 D、俄罗斯 17、欧洲流经国家最多的河流是( ) A、多瑙河 B、莱茵河 C、塞纳河 D、伏尔加河 18、欧洲贸易额最大的国家是( ) A、俄罗斯 B、英国 C、德国 D、法国 19、连接印度洋和大西洋的捷径是( ) A、苏伊士运河 B、达达尼尔海峡 C、土耳其海峡 D、博斯普鲁斯海峡 20、地处"两洋、三洲、五海"之地的地区是( ) A、东亚 B、中亚 C、西亚和北非 D、欧洲 21、世界最深的湖泊是( ) A、贝加尔湖 B、里海 C、咸海 D、死海 22、世界上黑人的故乡是指( ) A、北非 B、非洲中部和南部 C、东部非洲 D、北美洲 23、南非产量居世界第一位的矿产是( ) A、金刚石 B、黄金 C、铀 D、锑 24、英国石油加工工业主要分布地区是( ) A、北海沿岸 B、大西洋沿岸 C、英吉利海峡 D、伦敦周围 25、美国位于大洋洲的海外洲是( ) A、阿拉斯加州 B、加利福尼亚州 C、得克萨斯州 D、夏威夷州 26、澳大利亚著名的出口产品是( ) A、羊毛、小麦、石油、天然气 B、羊毛、水稻、铁、黄金、 C、羊毛、小麦、煤、铁矿石 D、羊毛、玉米、铜、银 27、澳大利亚的首都是( ) A、墨尔本 B、堪培拉 C、悉尼 D、珀斯 28、堪培拉的学校放暑假的时间应为( ) A、1月 B、7月 C、4月 D、10月 29、南极洲最丰富的资源是( ) A、石油和天然气 B、铁和铜 C、煤和铁 D、磷和铜 30、被称为寒极和冰库的地区是( ) A、北极地区 B、西伯利亚地区 C、格陵兰岛 D、南极洲 31、世界上跨经度最广的大洲是( ) A、南极洲B、亚洲C、非洲D、大洋洲 32、下列时区中,分别占有东西经5度的是( ) A、中时区 B、东西十二区 C、东一区 D、西一区 33、地球上新的一天开始于( ) A、中央经线 B、180度经线 C、日界线 D、本初子午线 34、世界上面积最小的大洲是( ) A、南极洲 B、欧洲 C、北美洲 D、大洋洲 35、澳大利亚人口城市主要集中在( ) A、东北部 B、中部地区 C、西部 D、东南沿海 36、距南极洲最近的大洲是( ) A、亚洲 B、大洋洲 C、非洲、 D、南美洲 37、俄罗斯位于太平洋沿岸的著名港口是( ) A、摩尔曼斯克B、伊尔库次克C、圣彼得堡D、符拉迪沃斯托克 38、形成原因与冰川作用无关的是( ) A、东非裂谷带的湖泊 B、斯堪的纳维亚半岛西侧的峡湾 C、阿尔卑斯山脉两侧的湖泊 D、北美的五大湖 39、下列国家中,被回归线和极圈都穿过的国家是( ) A、俄罗斯 B、澳大利亚 C、加拿大 D、美国 40、火地岛与南美大陆之间和海峡是( ) A、英吉利海峡B、直布罗陀海峡C麦哲伦海峡D、马六甲海峡 二、填图题(每空1分,共40分) 1、 填出下图字母表示的地理事物: A、 洋B、 洋 C、 海 D、 海 E、 沙漠F、 河 G、 河 H、 岛屿 I、 海峡 J、 运河 1、 气候 2、 气候 3、 气候 4、 气候 2、填出下图中字母表示的地理事物: A、 洋 B、 海 C、 岛屿D、 半岛 E、 岛屿F、 河 G、 河H、 海 I、 海峡J、 半岛 C处因受 和 的影响,气候为 气候。 3、填出下图中字母表示的地理事物 群岛:A、 B、 C、 国家:D、 E、 岛屿:F、 M 大洋:G、 H、 山脉:I、 城市:J、 K、 L、 选择题答案: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 试题参考答案: 一、选择题答案: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A C A B D B A A D B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A D B C C B A C A C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A B B A D C B A C D 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 A A C D D D D A D C 二、 1、 A、大西洋B、印度洋C、地中海D、红海E、撒哈拉沙漠F、尼罗河G、刚果河H、马达加斯加岛I、直布罗陀海峡J、苏伊士运河1、热带雨林2、热带草原3、热带沙漠4、地中海 2、 A、大西洋B、地中海C、大不列颠岛D、斯堪的纳维亚E、冰岛F、莱茵河G、多瑙河牙H、波罗的海I、英吉利海峡J、伊比利亚半岛 西风 北大西洋暧流 温带海洋性气候 3、 A、美拉尼西亚B、密克罗尼西亚C、波利尼西亚D、澳大利亚E、新西兰F、塔斯马尼亚岛M、北岛G、印度洋H、太平洋I、大分水岭J、悉尼K、堪培拉L、墨尔本 七年级地理上学期期中试卷 一、单项选择题(请将选择题正确答案的选项字母代号填在第2页答题卡内,共30分。) 1、我国陆地面积在世界各国中,仅次于 ( ) A俄罗斯、美国 B加拿大、美国 C俄罗斯、加拿大 D美国、巴西 2、“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”是对以下哪个少数民族聚居的草原景观的描述( ) A、蒙古族 B、藏族 C、壮族 D、维吾尔族